Уважаемые клиенты!
Наши услуги правового характера также предоставляются
в г. Санкт-Петербург
и Ленинградской области.  Контраст в СПб:

тел. +79052803137,
e-mail: 198-41@mail.ru

Сведения из ЕГРЮЛ

Уплата госпошлины  за государственную
регистрацию
 и выдачу сведений из реестра

Заполнение платежного
документа по налогам

другие сведения...

 

 

 

 

  

   

 

 

Новости компанииИП на УСН и ЕНВД смогут смело уменьшать налоги на сумму взносов

15 июня 2016

Просмотров: 243

В Госдуму внесен законопроект № 1096596-6 , который ставит своей целью внесение изменений в НК РФ, касающихся уменьшения налога на взносы в пенсионный фонд. Речь идет об индивидуальных предпринимателях, плательщиках единого налога по УСН с объектом «Доходы» и ЕНВД, которые уменьшают перечисленные налоги на фиксированные взносы, уплаченные в ПФР.

В действующей редакции НК в этих случаях предусматривается уменьшение налога на соответствующие взносы, уплачиваемые в «фиксированном» размере. Вместе с тем внесение изменений в законодательство об обязательном пенсионном страховании разделило платеж в ПФР на «фиксированную» и «пропорциональную» части. С учетом этого формальное требование НК РФ о фиксированных платежах создало сложности для уменьшения суммы налога на размер соответствующего страхового взноса в «пропорциональной» части. Такое регулирование, примененное формально, создает неравенство и правовую неопределенность для налогоплательщиков, сетует автор проекта.

В обновленной редакции статей 346.21 346.32 НК РФ слово «фиксированные» отсутствует. Как отмечается в пояснительной записке к проекту, предложенная редакция исключает ссылку на «нефиксированный» размер части платежей в ПФР в обоснование их неучета при определении размера налога.

Таким образом, налог уменьшается индивидуальным предпринимателем на всю сумму взноса, уплаченную в ПФР.

Напомним, в конце прошлого года Минфин разъяснил предпринимателям, что взносы, рассчитанные как 1% от суммы дохода, превышающей 300 тыс рублей, не являются фиксированными и поэтому уменьшать на них налог нельзя. Это письмо вызвало бурю возмущения налогоплательщиков. Однако позже данное скандальное письмо было отозвано и Минфин признал, что на эти взносы также можно уменьшать налог.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

По материалам сайта www.klerk.ru