Уважаемые клиенты!
Наши услуги правового характера также предоставляются
в г. Санкт-Петербург
и Ленинградской области.  Контраст в СПб:

тел. +79052803137,
e-mail: 198-41@mail.ru

Сведения из ЕГРЮЛ

Уплата госпошлины  за государственную
регистрацию
 и выдачу сведений из реестра

Заполнение платежного
документа по налогам

другие сведения...

 

 

 

 

  

   

 

 

Новости компанииВ ПФР напомнили ИП порядок уплаты фиксированных взносов за 2016 год

10 ноября 2016

ИП (а также адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой) уплачивают страховые взносы в виде фиксированного платежа, который включает уплату взносов исходя из тарифа, а также сумму страховых взносов, начисленных в размере 1% от дохода.

Уплата предпринимателями страховых взносов в ПФР и ФОМС в фиксированном размере осуществляется в двух вариантах:

-при величине дохода до 300 тысяч рублей - исходя из суммы МРОТ и тарифа страховых взносов в ПФР.

Таким образом, за 2016 необходимо до 31 декабря уплатить взносы в сумме 23153,33 рублей, в том числе:

на ОПС: 6204*12*26%=19356,48 рублей, на ОМС: 6204*12*5,1%=3796,85 рублей.

-если доход плательщика страховых взносов превысит 300 тысяч рублей, размер страхового взноса составит ту же величину плюс 1% от дохода плательщика, превышающего эту сумму. Срок доплаты - до 1 апреля года следующего за отчетным, то есть за 2016 год срок уплаты до 1 апреля 2017 года.

Информацию о доходах от деятельности плательщиков за расчетный ПФР получает в рамках межведомственного взаимодействия от налоговых органов.

В случае, если в информации налоговых органов отсутствуют сведения о доходах налогоплательщиков в связи с непредставлением ими необходимой отчетности в налоговые органы до окончания расчетного периода, страховые взносы на обязательное пенсионное страхование за истекший расчетный период взыскиваются в размере, определяемом как произведение восьмикратного МРОТ и тарифа страховых взносов, увеличенное в 12 раз (8 МРОТ* тариф*12 месяцев). За 2016 год эта сумма составит 154851,84 рубля.

В этой связи все ИП, не зависимо от того, ведется ими деятельность или нет, должны по итогам каждого года отчитываться в налоговые органы.

Страховые взносы уплачиваются за весь период деятельности: с даты регистрации в качестве ИП до даты регистрации прекращения предпринимательской деятельности.

ИП может в любой момент обратиться в регистрирующий орган с заявлением о государственной регистрации прекращения данной деятельности.

Наличие задолженности не является препятствием для регистрации факта прекращения предпринимательской деятельности, уточнили в отделении ПФР по Астраханской области.

Вместе с тем следует помнить, что непогашенная задолженность, по взносам возникшая в период ведения предпринимательской деятельности, после утраты статуса ИП взыскивается ПФР в судебном порядке.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Источник www.klerk.ru